just go Admin
عدد المساهمات : 562 نقاط : 2779858 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/09/2009 العمر : 28 الموقع : cairo
| موضوع: الدونات الجمعة أبريل 22, 2011 12:50 pm | |
| المكونات ½ 4 أكواب من الدقيق المنخول
½ كوب من الزبد
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ 1 كوب من الحليب
6 ملاعق كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا الطبقة العليا: 3 أكواب من السكر المطحون
1/3 كوب من الزبد الذائب
2 ملعقة كبيرة من الحليب
2 ملعقة صغيرة من الفانيلا طريقة التحضير |
- تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة من السكر
- يخفق البيض مع السكر والزبد والفانيلا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
- يعخن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق
- يوضع العجين في إناء مدهون بالزبد ثم يغطى ويترك في مكان دافىء ليختمر
- يترك الخليط لمدة ساعتين تقريبًا
- يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم
- يقطع العجين إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
- تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا)
اختيارات أخرى للحشو:
- شيكولاتة ذائبة
- سكر وقرفة
|
| |
|